Мир вокруг нас — зеленый цвет, цвет Меркурия

Мир вокруг нас — зеленый цвет, цвет Меркурия

Зеленый цвет — цвет Меркурия (Будхи), он так же символизирует знак зодиака Телец. Зеленый цвет – это цвет оптимизма и хорошего настроения. Приносит спокойствие и умиротворенность, помогает сконцентрироваться и принять решение, обладает легким седативным действием.

Если вам нравится зеленый цвет, это говорит о коммуникабельности, умении оценить ситуацию с разных сторон. Вам свойственна жертвенность. Вы приветливый человек, но довольно скрытны, у вас богатый внутренний мир который вы открываете не каждому, а предпочитаете беречь. К конструктивным качествам вашего характера можно отнести обязательность, устойчивость, упорство, благородство характера и правдивость.

Если этот цвет нравится вам совсем недавно, видимо вы нуждаетесь в развитии и облагораживании вашего внутреннего мира, для вас настала пора внутренней работы над собой. Возможно вам стоит научиться общаться с людьми.

Зеленый цвет так же является символом Лакшми, он символизирует процветание и новые начинания. Лакшми – энергия роста, благополучия и богатства. Зеленый в психологии — символ роста, поэтому люди, чей любимый цвет — зеленый, всегда настроены на что-то новое, что сулит им как карьерный, так и личностный рост. Более того, психология зеленого цвета наделяет своих ценителей добросердечностью, сердобольностью и постоянством.

Зеленый цвет, однако, обладает и рядом отрицательных свойств. Если излишне сконцентрировать свой выбор на этом цвете, то он может провоцировать нерешительность и склонность идти на не нужный компромисс.Иногда его успокаивающее влияние на психику человека настолько сильно, что человек, находясь в «зеленом» мире, просто ничего не хочет, так как получает заряд своеобразной энергии от этого цвета.

Зеленый цвет хранит свою тайну, тайну жизни. Он словно бы приглашает заглянуть человека с свою душу. Недаром этот цвет относят к сердечной чакре.

Зеленый цвет обладает хорошим успокаивающем эффектом, но не рекомендуется при физическом истощении, так как он не способствует активности. Если же вам нужно расслабиться, успокоится – то этот цвет подойдет как нельзя лучше. Именно по этой причине зеленый рекомендован в качестве цвета спальни, особенно людям среднего возраста. Этот цвет так же рекомендуется для помещения в котором занимается ребенок (светло-зеленый оттенок).

В качестве астрологической коррекции этот цвет можно порекомендовать: Тельцам (время от времени), Девам, Близнецам, Козерогам и Овнам. А вот представителям знаков Рыбы, Рак — этот цвет нужно использовать с осторожностью.

 

C уважением, астролог Татьяна Бородина

Поделитесь статьей с друзьями

Предлагаем вам приобрести календарь с рекомендациями астролога
Татьяны Бородиной на 2017 год

Двигаясь по небесному своду планеты создают причудливые узоры, оказывающие влияние на нашу жизнь. Быть в курсе влияния планет, вовремя принять меры и «поймать» благоприятный момент — такие возможности открывает Астрологический календарь на 2017 год.

Как лучше распланировать свою жизнь, подобрать удачное время для важного начала, запланировать встречу или поездку. Советы по здоровью, бизнесу, улучшению взаимопонимания с родными и со своей второй половинкой.

Астрологический календарь 2017 предполагает не только чтение, но и работу над собой в течение года для улучшения качества жизни, исследования внутреннего мира, гармонизации сильных и слабых сторон своей личности.

Читать далее

Карта сайта