Модак - любимые сладости Ганеши 🥥🙏❤

Модак — любимые сладости Ганеши 🥥🙏❤

Приготовьте любимое блюда Ганеши, которое часто готовит ему его матушка Правати🌷. Джей Ганешая Намаха!

Вам понадобится

🥥 2 чашки риса,
🥥 1 чашка коричневого тросникового сахара (можно использовать расплавленный в карамель обычный сахар)
🥥 1 чашка тёртого кокосового ореха или кокосовой стружки
🥥 1 чайная ложка молотого кардамона
🥥 щепотка соли

Готовим

  1. Обжарить на сухой сковороде рис в течении нескольких минут. Затем промыть рис и слить воду
  2. Размолоть рис в пасту на блендере с небольшим количеством воды
  3. В толстостенной кастрюле или на сковороде вскипятить две чашки воды. Добавить в воду сахар.
  4. Когда сахар растворится, добавить готовую рисовуб пасту, немного соли, кокосовую стружку, кардамон. Варить, пока блюдо не загустеет.
  5. Из остывшей массы сделать шарики диаметром три-четыре сантиметра. Сделать в центре каждого шарика углубление пальцем.
  6. Десять минут готовить шарики на пару в кастрюле для мантов.
  7. При приготовлении читайте мантру: ОМ ГАНЕШАЯ НАМАХА!