Если ваш Меркурий в Близнецах

Если ваш Меркурий в Близнецах

Свойства интеллекта

Раджас – движение, активность. Саттва – созидание.

Самыми сложными для вас будут ситуации, в которых вы вынуждены долгое время изучать материал, к которому потеряли интерес. Который больше не воспринимается вами как «новый». Именно новая информация привлекает вас больше всего. У вас так же развита любознательность, поэтому самым важным правилом для вас будет следующее: учитесь замечать новые детали в том, что вам кажется старым и неинтересным.

Вам так же сложно усвоить материал, если его преподает человек не интересный, скучный и лишенный харизмы. Таким образом, вам нужно самостоятельно поддержать интерес к изучаемому предмету. Например, если вы ощущаете скуку во время занятия, а лектор говорит нудным и монотонным голосом – будьте уверенны, что такую информацию вы усвоите лишь частично. С этого момента начнется ваша самостоятельная работа.

Постарайтесь больше узнать о предмете, который вы изучаете, почитайте о нем в разных источниках, чтобы восполнить имеющиеся пробелы.

Совет для родителей

Если вы видите, что у вашего ребенка есть плохие отметки по какому-то предмету – значит ему скучно на уроке. Купите ему энциклопедии, развивающие диски по этому предмету и он сможет заняться самообразованием. Никогда не заставляйте ребенка, с Меркурием в Близнецах, читать. Если вы это делаете — вы можете нанести вред одной из важнейших жизненных функций. Возможно ваш ребенок еще не нашел интересной темы, которая откроет ему доступ в мир знаний или возможно ему нужны именно аудиокниги. Старайтесь заинтересовать, а не заставить.

Если вы будете заставлять и тем более применять физические наказания — ребенок начнет обманывать. Именно страх перед ограничениями и изоляцией заставляет людей с такой комбинацией в гороскопе говорить неправду и заниматься самооправданием.

Скорость нужна, а поспешность вредна

Ваш ум способен все быстро воспринимать и также быстро изменять направленность. Срок концентрации вашего внимания невелик. Обязательно следите за тем, чтобы качество не страдало от количества. Не торопитесь, вы гораздо больше успеете, если не будете суетиться.

Скажи мне кто твой друг…

Развито умение подражать и копировать собеседника. Например — если вы пообщаетесь с человеком, который вам понравился или который заинтересовал вас (в целом привлек ваше внимание, даже если его образ негативный) – то скоро вы заметите, что копируете его жесты, его идеи и стиль поведения.

У вас много и собственных идей. Ваш интеллект можно назвать «генератором идей». Но разрабатываете вы их редко – предоставляя это другим людям. Если вы заведете себе специальный блокнот и будете записывать туда свои светлые мысли, озарения и т.д. – вы увидите как много интересной информации вы получаете. Если с ежедневником отношения у вас не слежаться – вы можете использовать диктофон, так как вы лучше воспринимаете информацию на слух.

У вас хорошие способности к иностранным языкам. Новые языки вам лучше изучать «с голоса», через общение или с помощью аудиофайлов и лекций. Стандартное изучение языков «через чтение» не столь эффективно. Если Вы попадаете в языковую среду, то обучение идет гораздо быстрее. Связанно это с тем что ваш ум обладает поразительной способностью к копированию и если у вас есть достойный образец – вы будете развивать необходимый навык гораздо эффективнее.

Например, вы решили развить в себе какое-то качество или способность. Пообщайтесь с людьми, которые уже обладают такими навыками. Ваш ум «скопирует образец» и вы сможете развить их у себя гораздо быстрее.

Из этой склонности вашего интеллекта вытекает еще одна необходимость. Ваш ум как «копировальная машина» — создает копии окружающей вас атмосферы, если вы общаетесь с людьми неэкологичными – постепенно эти привычки проявлять и в вашем характере. Например если вы хотите бросить курить. а в вашем окружении есть друзья, которые курят – то добиться результата самому будет гораздо сложнее. Проводите часть времени в обществе людей которые не курят, таким образом вы сможете избавить от вредной привычки гораздо быстрее.

Полезные советы

Образное и ассоциативное мышление. Поэтому по возможности информация должна сопровождаться изображениями. Если вам что-то не понятно начертите схему и информация усвоится качественнее.

Обязательно записывайте номер страницы, название и автора книги, если вы потом собираетесь цитировать чьи-то слова и тем более приводить их как аргумент в споре, так как вы такие мелочи забываете. Если кто-то спросит вас, где вы прочли эту информацию — ответить вы не сможете или ответите приблизительно.

Давайте возможность ребенку высказать свое мнение и свои мысли (если у него Меркурий в Близнецах). Возможность высказать свою точку зрения очень важна как завершающий этап процесса мышления.

Нужно отметить, что большую часть необходимой информации вы усваиваете в процессе общения. Например, вы можете долго обдумывать какой-то вопрос и не находить решения. И вот вы решили поделиться своими мыслями с другими людьми. В процессе объяснения — вы вдруг находите решение. Когда вы говорите – вы осознаете. Отсюда и ваша склонность к болтливости. Общаясь, вы превращаетесь в чистый канал, через который проходит информационный поток. Как усилившийся после дождя поток воды сметает мелкие препятствия на своем пути, так и ваш интеллект в процессе общения наполняется водами знаний и сметает имеющиеся ментальные заторы.

Это предполагает определенный уровень ответственности, так как очень важна чистота и экологичность той информации распространителем которой вы становитесь. Следите за чистотой своего «канала». Вместо сплетен, которые вы можете сами того не замечая распространять, — говорите о том, что людям может принести пользу.

Думайте о том, что почувствуют люди, о которых вы говорите (пусть это кинозвезда или ваша соседка по комнате). Вы поистине информационный канал вселенной, учитесь держать свой ум в чистоте. Заметьте — не в изоляции от информации, а в чистоте.

Не торопитесь. Перепроверьте лишний раз и саму информацию и ее источник, прежде чем выдавать ее за Истину в последней инстанции. Вообще не торопитесь. Например, ваша привычка читать несколько книг одновременно может приводить к тому, что информация причудливым образом переплетается. Избавиться от этой привычки может быть сложно. Можно читать книги « по теме». Например, вы увлеклись нумерологией. Купите книги, которые связанные с этой темой и читайте, можно все сразу:)

Сложно выполнять задание или что-то заучивать и при этом быть сконцентрированными только на этом занятии. Скорее всего, вы одновременно слушаете музыку и заглядываете в интернет, переписываясь с друзьями. В этом сказывается раджасическая природа ваша ума, – который пребывает в постоянном движении, поиске обновлений. Делайте перерывы между заданиями, но в процессе заучивания постарайтесь не отвлекаться. Особенно это касается школьников и студентов. При занятиях дома, рекомендуется заглушать любые источники звуков, так как посторонние шумы будут отвлекать (плеера это так же касается).

В сфере мышления и поведения часто проявляются поверхностность и небрежность. Вас больше интересуют факты, а не состояние человека, с которым вы говорите, поэтому иногда вы можете, не замечая этого — сказать лишнее. Будьте внимательнее это самый важный и самый главный совет.

Нервная система крайне чувствительна, вплоть до невозможности отгородиться от внешних раздражителей. Необходимо периодическое одиночество для того, чтобы успокоиться. Нужно освоить любую дыхательную практику, она поможет вам научиться быть в тишине. Может не хватать выдержки для того, чтобы довести начатое дело до конца. Так же желательно освоить упражнения на концентрацию.

Обязательно записывайте свои идеи и озарения, в них вы найдете важные подсказки не только для себя, но и для других людей.

Лучший способ обучения – живая беседа. Запоминание лучше происходит при обсуждении всего увиденного и услышанного. А также при проговаривании полученной информации про себя или вслух.

Склонность оправдываться и даже обманывать должна быть вами принята со всей внутренней честностью.

Вас так же можно было бы назвать коллекционером знаний. Это нужно признаться талант, к которому стоит добавить один маленький штрих – делитесь информацией с другими людьми, и старайтесь применить ее практически.

Если вы не хотите читать или что-то новое изучать — либо вы получили озарение, либо «чаша знаний» переполнена. В таком случае вам можно провести ревизию информации. Например, вы можете выписать все книги и статьи, которые вы прочли в течение месяца. Когда вы что-то записываете или рассказываете кому-то — информационная «чаша» очищается и вы снова готовы к познанию.

Чтобы очиститься – нужно отдать. Помните об экологичности. Если информация может навредить, напишите ее на листке, а затем сожгите. Например, вы посмотрели триллер  (лучше этого вообще не делать), который вас поразил, вы остались под сильным впечатлением. Ваш ум будет возвращаться к этой картине снова и снова. Пока вы не расскажите кому-то. Переданная информация в данном случае, будет не экологичной, так как может напугать другого человека. Возьмите листок бумаги и впишите сюжет фильма и свои страхи, а затем сожгите. Если нужно повторите несколько раз. Принцип один – от информации нужно освободиться, выписав или выговорив ее.

Режим сна очень важен, так как если вы не высыпаетесь – опять же перенапряжение сказывается на состоянии вашей нервной системы. В частности может проявиться склонность к невралгиям и отложению солей на нервной почве. Особенно это касается старшеклассников и студентов когда нагрузка на интеллект многократно возрастает.

Если ваш Меркурий располагается в знаке Близнецы, и вы начали испытывать депрессию или меланхолию – это говорит о том, что вы остановились в своем развитии, перестали учиться, перестали общаться. Возможно, что периоды некоторой информационной изоляции вам будут полезны, но делительные перерывы в общении могут вредить. Если вы попадаете в такие условия помимо своей воли, то вместо того чтобы грустить -используйте это время для очищения.

Перечитывайте важную информацию дважды, особенно в периоды ретроградного Меркурия.

Так же для вас очень важно работать над достижением состояния — «внутренняя тишина». Ваш интеллект постоянно анализирует, сравнивает, копирует и познает новую информацию (это его функция, но у вас он работает без перерыва). Для баланса нужно обязательно бывать минимум 15 минут в тишине, каждый день.

Привести ум в такое состояние может быть достаточно сложно, поэтому можно совместить это с концентрацией и дыхательным упражнением. Ваша нервная система легко перенапрягается, и если у вас нет этих перерывов, то со временем может ухудшиться здоровье.

Дыхательное упражнение

(Автор: Николаус Б. Энкельманн)

Когда вы ловите себя на том, что постоянно куда-то торопитесь, нервничаете или сердитесь, остановитесь на мгновение. Суета порождает еще большую суету, спокойствие порождает спокойствие.

Все, что стремится вырасти, требует пищи. Пищей для мыслей является сосредоточение. Сосредоточьте свое внимание на самом главном, на том, что в данный момент важнее всего, что требует срочного выполнения. Что нужно сделать обязательно немедленно, а выполнение чего можно отложить? Что вас сердит в действительности? И здесь следует остановить себя. И неважно, что вы делаете, неважно, насколько это дело кажется вам важным, сделайте небольшой перерыв, погрузитесь в состояние покоя.

Сосредоточьтесь на самом себе, подышите спокойно и глубоко. Достаточно всего нескольких минут, чтобы снизился уровень адреналина в крови. Вы сами почувствуете, что вновь способны ясно мыслить и работать более продуктивно, не допуская ошибок.

Когда человек лихорадочно мечется и суетится, он допускает много промахов. В конечном счете, он тратит на выполняемую работу намного больше времени, чем мог бы затратить, сделай он в сложной ситуации небольшой перерыв, чтобы сосредоточиться и пополнить свои силы.

Не пытайтесь в сложных стрессовых ситуациях «расслабляться» при помощи формул самовнушения. Когда вы торопитесь и нервничаете, бесполезно твердить себе: «Я спокоен», от этого вы станете нервничать еще больше. Поэтому рекомендую вам использовать формулы самовнушения, как помощь, требующую длительного применения, а в качестве неотложной помощи лучше выполнять дыхательные упражнения.

Предлагаю вам программу немедленной помощи. Это упражнение поможет вам быстро успокоиться и взять себя в руки. Это упражнение можно выполнять в любое время, его применение не нормировано, «передозировка» вам не грозит.

  • Медленно выдохните, затем медленно сделайте глубокий вдох.
  • Задержите дыхание на четыре секунды.
  • Вновь медленно выдохните, медленно сделайте глубокий
  • вдох.
  • Задержите дыхание на четыре секунды.

Повторите эту процедуру шесть раз. Вы убедитесь, что стали спокойнее и невозмутимее.

Ровное дыхание способствует замедлению сердцебиения, оптимальная частота менее 20 ударов в минуту, состояние вегетативной нервной системы нормализуется, наступают покой и душевное равновесие.

Афоризм напоследок: «Некоторые люди так ничему и не научаются, потому что понимают все слишком быстро». Александр Поуп

C уважением, астролог Татьяна Бородина

Теги:

Поделитесь статьей с друзьями

Предлагаем вам приобрести календарь с рекомендациями астролога
Татьяны Бородиной на 2017 год

Двигаясь по небесному своду планеты создают причудливые узоры, оказывающие влияние на нашу жизнь. Быть в курсе влияния планет, вовремя принять меры и «поймать» благоприятный момент — такие возможности открывает Астрологический календарь на 2017 год.

Как лучше распланировать свою жизнь, подобрать удачное время для важного начала, запланировать встречу или поездку. Советы по здоровью, бизнесу, улучшению взаимопонимания с родными и со своей второй половинкой.

Астрологический календарь 2017 предполагает не только чтение, но и работу над собой в течение года для улучшения качества жизни, исследования внутреннего мира, гармонизации сильных и слабых сторон своей личности.

Читать далее

Карта сайта