Почему я должен ждать… или влияние Сатурна

Почему я должен ждать… или влияние Сатурна

Я склоняюсь пред ШанИшварой, цвет коего – тёмно-синий, пред рождённым на свет прежде Бога смерти, пред сыном Солнца и Тени. Вьяса

В мифах всего мира Сатурн предстает перед нами в образе древнего старца. Он учитель, хранитель мудрости, поборник дисциплины, властелин кармы. В его руке шкатулка с семенами — это наши кармы. В определенном смысле, Сатурн является учителем зрелости и мудрости. Он символизирует движущую силу развития, которая ведет нас к выполнению жизненной задачи или приближает нас к высшей цели жизни.  Под его суровым и мудрым руководством мы получаем возможность разобраться с прошлым и отпустить все лишнее и ненужное.

На плане нравственном, Сатурн — справедливость; он есть олицетворение самого Времени, которое рано или поздно приведет каждого из нас к совершенству. Нет иного принципа, который бы столь дотошно и педантично, как Сатурн, учил нас основам жизни. Уроки Сатурна не самые простые, он учит нас, вызывая к жизни страхи, препятствия и уязвимости. В чем заключается урок? В том, чтобы преодолеть эти страхи и препятствия с помощью внутренней работы над собой и определенного стиля поведения. Здесь главное — это постоянство.

Воздействие Сатурна определяет время для всего. Сатурн влияет на время и характер «урожая», который мы соберем. К примеру, чтобы сварить рис нам нужно проделать ряд действий: купить или вырастить рис, промыть его, положить в кастрюлю, налить воды и т.д. – все эти функции находятся в ведомстве других планет. После того как все готово, мы ждем пока рис сварится. Вот этот момент, ожидание результата любого действия и есть вотчина Сатурна. Таким образом процесс ожидания и есть тренировка у Сатурна. Сатурн удерживает часть ваших трудов вне вашего контроля, пока не будет достигнута гармония. Он не позволит нам делать те или иные вещи или получить желаемые результат, пока мы не будет готовы.

Мы ругаем судьбу за то каковы мы сегодня, но в действительности это не жестокая судьбы. На данный момент для нас хорошо быть такими, какие мы есть сейчас и меть то, что имеем. Когда мы освоим следующий шаг, нам будет дана следующая вещь. Мы не знаем почему нам не даются некоторые вещи, почему наши желания не исполняются. Мы думаем, что эти вещи хороши и поэтому просим их, но, когда мы действительно получаем их, они могут осложнять нам жизнь. Мало кто из нас действительно понимает, что нам нужно. Таким образом Сатурн учит нас благодарности, умению жить в настоящем моменте и радоваться тому, что у нас есть.

Задержки, препятствия и разочарования предстают перед умом человека из-за эффектов Сатурна, и, если мы не отличаемся терпением, мы можем потерять равновесие. Особенно заметно это влияние в период планетарного воздействия планеты на жизнь человека, к примеру, в период «Саде-сати» или в период вимшотари даши Сатурна, или в период ретроцикла Сатурна. Если мы начинаем нервничать и злиться, на нашу долю выпадает все больше и больше ожиданий и чем больше мы ждём результата, тем больше разочаровываемся и страдаем. Неизбежное, будучи принято, окажется более сонастроено с нами. А когда мы его не принимаем, то находимся в противостоянии с ним, и это приводит к еще большей борьбе и потере энергии. Пожалуйста учтите, что умению ждать и терпеть нас учит именно Сатурн. Поэтому эта стратегия будет актуальна только в том случае, если вы переживаете период Саду-сати, период Сатурна или сейчас идет период ретро Сатурна. Если у вас действует период Марса от вас потребуется инициативность, напористость, но терпение все же будет не лишним.

Боль и изоляция так же имеют отношение к Сатурну. Боль – есть процесс исправления. Боль — это послание природы о том, что необходимо что-то исправить. Примите послание и постарайтесь исправить ситуацию. Сатурн таким образом учит нас основам жизни. Как есть, как спасть, говорить и работать — всем «как» нашего поведения. Он несет знания того, как превзойти оковы, которые мы наложили на себя сами, а изоляция и боль — это его инструменты. Выучите урок, который жизнь преподает вам через боль.

Сатурн позволяет нам развиваться через законы природы. Когда мы не следуем этим законам… он включает такие гидравлические тормоза, что мы не можем двинуться с места. Хотим мы того или нет нам приходится остановиться и оглянуться — может быть в нашем образе действий что-то не так? Если прогресса нет- это вероятнее всего означает, что мы допустили ошибку. Если мы не исправим эту ошибку – дальнейший прогресс будет приостановлен. Так что Сатурн говорит: «Ваши намерения хороши, но я не позволю вам стать такими, пока вы не проработаете определенные вещи».

Физическое тело Сатурна– сама планета которую мы можем видеть в телескоп, имеет множество колец. Эти кольца являются символом ограничения и защиты. Сатурн планета, дисциплинирующая нас для того, чтобы мы получали необходимый опыт. Он очерчивает пределы дозволенного и пресекает нас чтобы мы не слишком расширялись и усложняли жизнь. Кольца действуют как защита пока мы не приобретем правильного понимания, когда такое понимание достигнуто они раскрываются и для нашей защиты устанавливаются более широкие пределы. Итак, Сатурн несет нам знание о том как преодолеть оковы которые мы сами на себя наложили.

Цитаты о Сатурне из книги К. Парвати Кумар «Сатурн – путь к систематическому росту».

ДЖЕЙ ШАНИ НАМАХА!

C уважением, астролог Татьяна Бородина

Теги:

Поделитесь статьей с друзьями

Предлагаем вам приобрести календарь с рекомендациями астролога
Татьяны Бородиной на 2017 год

Двигаясь по небесному своду планеты создают причудливые узоры, оказывающие влияние на нашу жизнь. Быть в курсе влияния планет, вовремя принять меры и «поймать» благоприятный момент — такие возможности открывает Астрологический календарь на 2017 год.

Как лучше распланировать свою жизнь, подобрать удачное время для важного начала, запланировать встречу или поездку. Советы по здоровью, бизнесу, улучшению взаимопонимания с родными и со своей второй половинкой.

Астрологический календарь 2017 предполагает не только чтение, но и работу над собой в течение года для улучшения качества жизни, исследования внутреннего мира, гармонизации сильных и слабых сторон своей личности.

Читать далее

Карта сайта