Гармонизация энергии Сатурна

Гармонизация энергии Сатурна

Сатурн — это владыка великой праны, или жизненной силы «верхних» вод, небесных вод. Сатурн, именуемый Шани, связан с ведическим словом Шам, означающим «то, что преисполнено мира и благоприятно», что, в свою очередь, связано с Богом Шивой, который именуется Шам-кара, или Шанкара, «творец того, что благоприятно». Преодолевая негативную энергию Сатурна, мы соединяемся с этими высшими благостными силами. Из книги «Аюрведическа астрология».

Воздействие Сатурна определяет время для всего. Сатурн влияет на время и характер «урожая», который мы соберем. К примеру, чтобы сварить рис нам нужно проделать ряд действий: купить или вырастить рис, промыть его, положить в кастрюлю, налить воды и т. д. — все эти функции находятся в ведомстве других планет. После того как все готово, мы ждем пока рис сварится. Вот этот момент, ожидание результата любого действия и есть вотчина Сатурна. Таким образом процесс ожидания и есть урок Сатурна. наиболее важными для нас его уроки становятся в моменты когда это светило оказывает непосредственное влияние на нашу жизнь: период «Саде-сати», планетарный период, транзит. Сатурн удерживает часть ваших трудов вне вашего контроля, пока не будет достигнута гармония. Он не позволит нам делать те или иные вещи или получить желаемые результат, пока мы не будет готовы.

Специфика влияния этой грахи на нашу повседневную жизнь во многом зависит от силы или слабости ее расположения в гороскопе. «Слабый» и неблагоприятной расположенный Сатурн привносит испытания, проявляющиеся во время планетарного периода, ретро-цикла или транзита этой планеты.

Признаки слабости или силы Сатурна в гороскопе

  • Частые беспокойства, неспособность справляться со стрессами.
  • Бессонница и отсутствие почвы под ногами.
  • Тревожность и постоянная защита от всего и вся (угроза видится в других людях и в самых разнообразных ситуациях).
  • Недостает практичности, восприятие реальности искажено.
  • Нередко имеют место неприятности от властей или официальных учреждений.
  • Дискомфортными могут быть отношения с пожилыми людьми.
  • Слабо выражена последовательность деятельности и может не хватать мужества перед лицом жизненных обстоятельств.
  • Побуждения быстро угасают, и выполнять долгосрочные планы бывает не просто.
  • Нет карьерной реализации, приходится работать на низкооплачиваемой работе нередко связной с тяжелым физическим трудом и изматывающим графиком.
  • Неконструктивное влияние Сатурна примитивизирует мышление, ограничивая мыли сугубо материальными нуждами.
  • Характерны запоры, скопление шлаков в организме; сопротивляемость инфекции невысока; затруднён процесс восстановления организма.

Сатурн обуславливает общее понижение телесной и умственной энергии занимая неблагоприятное расположение в натальной карте. Замедляющее, сжимающее влияние Сатурна не самым лучшим образом воздействует на все процесс находящиеся под его юрисдикцией и его взглядом (аспект) в натальной карте человека.

Сильный Сатурн открывает многие возможности, дает волю. Свидетельствует о хорошей продолжительности жизни: организм и психика хорошо сопротивляются и способны быстро восстанавливается если неконструктивное влияние все-таки имело место. В психологическом плане удачное расположение Сатурна говорит о наличии холодного и спокойного ума, силы воли, хорошо развитом логическом мышлении, дисциплине и самоконтроле.

Сатурн возможно один из самых сильных показателей различных дискомфортных ситуаций, приходящих в нашу жизнь. Но… было бы совершенно неверным винить в этом Сатурн. Это подобно тому как если мы решили обвинять книгу в том, что прочитанная нами история нужная или пугающая. Ответственность за это произведение лежит на авторе произведения, а автор – сам человек! Важно правильное понимание: Сатурн – это символ кармического механизма, отражающего результат ваших собственных поступков.

Древние мудрецы, отследив взаимосвязи кармы человека и различных действий, которые тот должен совершить для ее смягчения, разработали специальные корректирующие средства, позволяющие человеку смягчить интенсивность сложностей и увеличить положительный потенциал жизни. Воспользуйтесь этими знания для того чтобы улучшить свою жизнь. Рекомендуется в период ретро-цикла Сатурна.

Мантры как средства гармонизации влияния Сатурна

Я склоняюсь пред ШанИшварой, цвет коего — тёмно-синий, пред рождённым на свет прежде Бога смерти, пред сыном Солнца и Тени. Вьяса.

Мантра для Сатурна — «OM PRAAM PREEM PROUM SAH SHANAY NAMAH». Мантра состоит из «биджа» гармонизирующих энергии этого светила.

«Семенная» мантра для Сатурна — «ОМ ШАМ!» (произносится с кратким «а»)

Хорошо подходит для Сатурна ведическая мантра, способствующая умиротворению: «ОМ, ШАНТИ, ШАНТИ, ШАНТИ».

Полезна также «MAHAMRITYUNJAY MANTRA»

Эти мантры следует произносить по субботам, используйте четки из рудракши. В период ретро-цикла Сатурна (в 2016 году этот период длится с 25 марта по 12 августа) выберите близкую вам мантру из перечислены и прослушивайте утром и вечером.

Благоприятные действия гармонизирующие энергии Сатурна

  • Пост в субботу (молчание, когда есть возможность). В 2016 году рекомендуется если ваша Луна или Лагна (асцендент) располагается в созвездии Овна, Тельца, Весов, Скорпиона, Стрельца.
  • Кормить ворон в субботу.
  • Делать подарки и подношения старым людям, отшельникам, монахам.
  • Не заниматься активной деятельностью по субботам, этот день хорошо посвятить саморазвитию или служению.
  • Предлагать еду бездомным.
  • Воздержание от алкоголя и невегетарианской пищи.

 

 

C уважением, астролог Татьяна Бородина

Теги:

Поделитесь статьей с друзьями

Предлагаем вам приобрести календарь с рекомендациями астролога
Татьяны Бородиной на 2017 год

Двигаясь по небесному своду планеты создают причудливые узоры, оказывающие влияние на нашу жизнь. Быть в курсе влияния планет, вовремя принять меры и «поймать» благоприятный момент — такие возможности открывает Астрологический календарь на 2017 год.

Как лучше распланировать свою жизнь, подобрать удачное время для важного начала, запланировать встречу или поездку. Советы по здоровью, бизнесу, улучшению взаимопонимания с родными и со своей второй половинкой.

Астрологический календарь 2017 предполагает не только чтение, но и работу над собой в течение года для улучшения качества жизни, исследования внутреннего мира, гармонизации сильных и слабых сторон своей личности.

Читать далее

Карта сайта