Как мытье посуды может стать медитацией?

Как мытье посуды может стать медитацией?

Девять дней Наваратри считаются особо благоприятными, даже влияние планет в эти дни ослабевает под влиянием Божественной воли. Есть такой закон, вещи, которые раз пришли в соприкосновение друг с другом, продолжают взаимодействовать на расстоянии после прекращения прямого контакта. На этом принципе основан метод мухурты или подбор благоприятного времени для любого начинания. Воспользуйтесь оригинальным упражнение для очищения приведенным ниже. Помните в эти дни нужно совершать  благое действие, потому что Дурга — это богиня действия.

О чем вы думаете, моя посуду? Как мытье посуды может стать медитацией? Практика дзэн-буддизма говорит, что любое действие должно выполняться с полным осознанием и вниманием.

Описание

Вначале вам будет трудно сконцентрироваться только на мытье посуды. Может стать скучно, потому что вы привыкли использовать мытье посуды, чтобы подумать о других вещах или послушать радио. Если вы сможете преодолеть скуку, то вскоре ощутите радость осознания.

Польза

• Помогает сконцентрировать внимание на том, что вы делаете
• Превращает обычное дело в духовную практику очищения
• Учит постоянному осознанию

Практика

Соберите грязные тарелки после вкусного обеда. Уберите со стола и очистите с тарелок остатки пищи. Пустите горячую воду, приготовьте тряпку и полотенце для посуды.

• Заранее выберите проблему, которую вы хотите «отмыть».

• Удалите всех из кухни, чтобы мыть посуду в полном одиночестве.

• Медленно возьмите первую тарелку и поднесите ее под струю воды. Сфокусируйте внимание только на тарелке и струе воды из крана. Подумайте о ситуации, которую вы хотите очистить. Очищая тарелку под струей воды, вы избавляетесь от этой проблемы. Когда тарелка будет вымыта, медленно и осознанно поставьте ее на свое место. Возьмите следующую тарелку, продолжайте мыть сконцентрировано и осознанно, очищая свою жизнь от проблем. Проделывайте это упражнение до тех пор, пока вы не вымоете всю посуду.

• Ваш ум может бродить в других местах, но попытайтесь остановить его на текущем моменте и действиях ваших рук. Отметьте движение воды, мыльную пену и приятное тепло воды на ваших руках, когда вы обмываете тарелку. Обратите внимание на форму и цвет тарелок, стаканов и кастрюль. Подойдите к этому опыту, как будто вы в первый раз моете посуду.

• Даже если это займет времени больше обычного, вымойте каждый предмет подобным образом. Пусть на первый взгляд этот уровень осознания и внимания кажется преувеличенным, постарайтесь внести его в каждое дело. Удерживайте концентрацию ума на настоящем моменте и полностью занимайте его только выполняемым делом. Отметьте, если вы почувствовали уменьшение внутреннего напряжения и более умиротворенный подход к жизни.

Всегда помните молитва – это самый простой и наиболее глубокий метод, позволяющий возвысить сознание и очистить ум. Это высокое искусство утверждения Божественного Бытия. С помощью молитвы вы приближаетесь к Богу и общаетесь с Ним.

C уважением, астролог Татьяна Бородина

Теги:

Поделитесь статьей с друзьями

Предлагаем вам приобрести календарь с рекомендациями астролога
Татьяны Бородиной на 2017 год

Двигаясь по небесному своду планеты создают причудливые узоры, оказывающие влияние на нашу жизнь. Быть в курсе влияния планет, вовремя принять меры и «поймать» благоприятный момент — такие возможности открывает Астрологический календарь на 2017 год.

Как лучше распланировать свою жизнь, подобрать удачное время для важного начала, запланировать встречу или поездку. Советы по здоровью, бизнесу, улучшению взаимопонимания с родными и со своей второй половинкой.

Астрологический календарь 2017 предполагает не только чтение, но и работу над собой в течение года для улучшения качества жизни, исследования внутреннего мира, гармонизации сильных и слабых сторон своей личности.

Читать далее

Карта сайта