Лунное затмение 26 апреля 2013

Лунное затмение 26 апреля 2013

Лунное затмение начинается 26.04 в 00:08 по московскому времени и длится 36 минут. Время воздействия затмения не ограничивается одним днем, его влияние распространяется с 23 по 29 апреля.

Влияние этого астрономического процесса на человека до сих пор не изучено до конца. Лунное затмение оказывает сильное влияние на психику женщины и меньше на мужчину, так как женщина в большей степени ориентирована на циклы луны.

У некоторых народов затмения ассоциируются с мистическими и фатальными процессами в жизни, у других, наоборот, с возможностью избавиться от старого и ненужного.

Последствия могут ощущаться в течении 3 месяцев после самого затмения. Результат сделанного человеком в этот день можно получить через 18,5 лет. Данные характеристики предполагают личную ответственность каждого из нас. Этот день является необычным и требует соблюдения мер предосторожности.

Легенды о затмении

Согласно ведической легенде, древний демон в наказание за кражу напитка бессмертия был расчленен оружием Вишну на две части. Но не потерял жизнь, а продолжил существование – в виде головы, став Раху, и туловища, став Кету.

Так как Солнце и Луна были причастны к наказанию (именно они рассказали Вишну о проделках демона), теперь он мстит им за это, поглощая то одно, то другое светило и создавая затмение.

Эпос предупреждает нас об активности эго (демонической части человека), выступающего причиной ментальных и чувственных «затмений», которые активируются в эти дни и длятся по 3-4 месяца после затмения.

Ведическая молитва Раху Стотрам

Прослушивание молитвы гармонизирует энергию затмения.

Влияние затмения

Личные и партнёрские отношения — главный фокус лунного затмения. К жизни возвращаются старые проблемы, удачно подавленные в прошлом. В период затмения нас могут охватывать подсознательные переживания, чувство уязвимости, беспокойства и тревоги. Но они не имеют под собой реальных оснований. Сейчас мы воспринимаем мир через огромное, мутное увеличительное стекло.

Причиной проблем во взаимоотношениях может стать требование в тотальном приятии вашего мнения. Если в обычное время нам проще идти на компромисс, то в дни затмения чувство партнерства нам не доступно, все воспринимается искаженно. Прежде чем выдвигать требования партнёру, подумайте о последствиях.

Решения о заключении союза или разрыве отношений лучше перенести на более благоприятное время, чтобы не пожалеть об этом в будущем.

Не начинайте спор

Связи, установленные в этот период, ненадёжны. Решительность ослабевает, решения меняются легко. Появляется склонность к спорам, не хватает рассудительности. Попытки решить спор или выяснить отношения приводят к взаимным обидам, разочарованиям, непонимаю.

Усиливаются легкомысленность, ветреность. Может проявиться чувство соперничества, зависть, обида, особенно у женщин. Есть опасность ссор, интриг, распространения слухов, столкновений с соперниками. Защитные механизмы психики и четкость понимания происходящего погружается в «туман эго». Осадок конфликта может ощущаться на протяжении 3 месяцев, так что совет сейчас один — не начинайте спор.

В эти дни противопоказано заниматься психическими практиками: регрессией, гипнозом, гаданием, также читать литературу на подобные темы. Возможны неверные трактовки, неправильные действия и ошибочное понимание темы.

Советы родителям

Не оставляйте детей без присмотра, сейчас они рассеянны и нуждаются в вашем руководстве. В дни затмения детям может быть сложно справиться со своими страхами, также возможны обострения страхов у молодых мам.

Не перегружайте психику просмотром волнующих фильмов и длительной работой за компьютером, ограничьте количество просматриваемых мультиков.

Оградите детей от контакта с колюще-режущих предметами, огня и животными (возможны укусы).

Во время прогулки следите за собакой, она может неожиданно вырваться и убежать.

Наблюдайте за собой

Наблюдайте за собой чтобы понять, что вы скрываете в глубине души. Старые отношения нуждаются в пересмотре и гармонизации. Запишите свои мысли в дневнике на будущее и возвращайтесь к решению проблем после 30 апреля 2013. Записи подскажут вам дальнейшее направление развития.

Важно правильно понимать причину происходящего. Затмение генерирует поле искаженного восприятия, ошибочные трактовки, отсутствие понимания намерения других.

Наблюдайте за собой и задавайте вопрос: правильно ли вы поняли мотивы и слова человека? Не превращайте свой дом в зал суда, где выносятся приговоры и осуждения близким людям.

Если вы заметили подобное в своем поведении, остановитесь и напомните себе, что сейчас на вас оказывают давление планетарные силы и ваше мнение может быть ошибочным.

Избегайте самобичевания

Затмение в апреле богато на аспекты между планетами, что вносит множество мелких нюансов. Один из важнейших — искаженное отношение к себе. «Я не достоин этого», «так мне и нужно..», «у меня ничего не получится» — очень вредные мысли, которые необходимо останавливать.

Наша самооценка колеблется с широкой амплитудой — от самоуничижения до эгоцентризма, с обязательно претензией и обидой на окружающих. Чувство «жизненного тупика» и безвыходности может ощущаться уже сейчас, но оно временное.

Ретроградный Сатурн, находящийся в соединении с Луной и Раху, в противостоянии с Марсом, Венерой и Солнцем, создает колоссальное внутреннее подавление и интроспекцию. Каждый из нас смотрит в мутный телескоп, направленный вглубь себя, а Раху не позволяет увидеть действительное положение вещей. Так что никакой самокритики и эгоцентризма.

Дар затмения 26 апреля

Лунное затмение в апреле 2013 не самое подходящее время для решительных действий и важных дел. Но оно дает нам возможность пролить свет на события или отношения с новой, неожиданной стороны. Таким образом мы можем использовать энергию затмения конструктивно.

C уважением, астролог Татьяна Бородина

Поделитесь статьей с друзьями

Предлагаем вам приобрести календарь с рекомендациями астролога
Татьяны Бородиной на 2017 год

Двигаясь по небесному своду планеты создают причудливые узоры, оказывающие влияние на нашу жизнь. Быть в курсе влияния планет, вовремя принять меры и «поймать» благоприятный момент — такие возможности открывает Астрологический календарь на 2017 год.

Как лучше распланировать свою жизнь, подобрать удачное время для важного начала, запланировать встречу или поездку. Советы по здоровью, бизнесу, улучшению взаимопонимания с родными и со своей второй половинкой.

Астрологический календарь 2017 предполагает не только чтение, но и работу над собой в течение года для улучшения качества жизни, исследования внутреннего мира, гармонизации сильных и слабых сторон своей личности.

Читать далее

Карта сайта