Вкусные упайи — гармонизируем энергии Луны

Вкусные упайи — гармонизируем энергии Луны

Кирх – это традиционный сладкий индийский пудинг из молока и риса, с добавлением орехов, сухофруктов и сладких специй. Кхир — любимое блюдо Шивы, это блюдо гармонизирует  энергии Луны. Хорошо подходит для завершения поста.  Кхир готовится из риса, молока и тростникового сахара — продуктов находящихся под «ведомством» луны, он обладает успокаивающим свойством, гармонизируют энергии этого светила. Это блюда рекомендуется употреблять по понедельникам, особенно женщинам и детям. Употребление кхира гармонизирует ум и поможет успокоить лунные энергии, если светило повреждено в вашем гороскопе.

Молоко для приготовления кхира должно быть цельным, высокой жирности, в Индии для приготовления кхира чаще используют буйволиное молоко жирностью около 8 %. Нежирное молоко можно предварительно выпарить до уменьшения объема на ¼. Фисташки и шафран придают кхиру желтовато-зеленоватый цвет. Подавать кхир лучше холодным.

Ингредиенты

  • 1,5 л молока,
  • 100 г белого риса, желательно липкого быстроразваривающегося сорта, с зернами округлой формы, по возможности нового урожая,
  • 30 тычинок шафрана,
  • 2 столовых ложки орехов кешью,
  • 2 столовых ложки белого изюма без косточек, промытого,
  • 15 стручков малого кардамона, растолченных вместе с кожурой,
  • 150 г сахара,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанных несоленых фисташек,
  • 1 столовая ложка миндальных лепестков.

Готовим кхир

  • Переливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.
  • Промываем рис и замачиваем его в воде на 15 минут.
  • В одной столовой ложке теплого молока замачиваем тычинки шафрана.
  • Сливаем с риса воду и засыпаем его в закипающее молоко. Помешивая кхир время от времени деревянной лопаточкой, доводим его до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Варим 35-45 минут, пока рис не разварится и кхир не загустеет.Под конец мешаем кхир интенсивнее, чтобы предотвратить пригорание.
  • Добавляем в кхир замоченный в молоке шафран, орехи кешью, изюм, кардамон и сахар, варим еще одну минуту до растворения сахара и снимаем с огня.
  • Украшаем кхир фисташками и миндальными лепестками и охлаждаем.

Завершив приготовление блюда, выложите его в красивую посуду.  Зажгите  свечу, поставьте на алтарь. Рядом поставьте  приготовленное любо и помолитесь предлагая пищу Господу. Ваш прасад готов! Затем разделите его между членами семьи. Приятного аппетита!

Ом  Намах Шивайя!

C уважением, астролог Татьяна Бородина

Теги:

Поделитесь статьей с друзьями

Предлагаем вам приобрести календарь с рекомендациями астролога
Татьяны Бородиной на 2017 год

Двигаясь по небесному своду планеты создают причудливые узоры, оказывающие влияние на нашу жизнь. Быть в курсе влияния планет, вовремя принять меры и «поймать» благоприятный момент — такие возможности открывает Астрологический календарь на 2017 год.

Как лучше распланировать свою жизнь, подобрать удачное время для важного начала, запланировать встречу или поездку. Советы по здоровью, бизнесу, улучшению взаимопонимания с родными и со своей второй половинкой.

Астрологический календарь 2017 предполагает не только чтение, но и работу над собой в течение года для улучшения качества жизни, исследования внутреннего мира, гармонизации сильных и слабых сторон своей личности.

Читать далее

Карта сайта