Практика Махашиваратри 2015

Практика Махашиваратри 2015

Имя Господа Шивы, воспетое любым образом, правильно или неправильно, сознательно или бессознательно, осторожно или беспечно, обязательно даст желаемый результат.

Отпустить все лишнее

Махашиваратри или великая ночь Шивы празднуется с 17 на 18 февраля 2015 года. В эту ночь не рекомендуется просить о материальных благах, только об освобождении и успешной духовной практике и освобождении (мокше) или о лучшем перерождении. Эту ночь можно посвятить молитвам об устранении с вашего пути препятствий, мешающих вашему духовному процветанию.

Если вы не можете что-то отпустить: отношения, воспоминания, боль, переживания или человека, дурные привычки — то духовная практика в период Шиваратри даст вам дополнительную энергию чтобы сделать это. Можно написать проблемы на листочке и сжечь листок, развеяв пепел по ветру. ведь пепел один из атрибутов Шивы.

Упражнение «Отпустить все лишнее»

Шива носит в своих спутанных волосах Гангу. Воды Ганги – это самое сильное из известных сил очищения и освобождения.

Закройте глаза и представьте себе реку. Река может быть золотого цвета или серебряного — как вам нравиться. А теперь представьте сухие листья. Они лежат у ваших ног. Возьмите один листочек в руки, мысленно обратитесь к Высшим силам с просьбой о помощи. Сухие листья — это ваши обиды, гнев, жадность и другие эмоции которые не дают вам покоя, терзают ваше сердце и ум. Любое чувство, которое мешает вам отпустить ситуацию и доставляет неприятные ощущения. Думайте о проблеме «помещая» ее в сухой листок, представляйте ее в виде сухого листа, а теперь опустите в реку. Наблюдайте как течение стремительно уносит листок прочь от вас, к сияющему океану, в котором все растворяется без следа.

Проделывайте такие упражнения с одним чувством до тех пор, пока вы не ощутите облегчение. Вы удивитесь силе своего воображения. Можно использовать разные образы – но принцип один, вам нужно отпустить. Образ обязательно должен быть положительным.

Практика Махашиваратри

Традиционно ночь Махашиваратри посвящается духовной практике, молитве и медитации. В Индии, в течении всей ночи, поют баджаны — особые песнопения, посвященные разным аспектам божественности.

  • Молитва и медитация. Если у вас есть возможность обязательно посвятите хотя бы час своего времени медитации или молитве. Вы можете читать мантры, посвященные Шиве или любую другую близкую вам молитву. Эта ночь рекомендована для начала длительной садханы, взятия обета — так как Шива покровитель всех духовных практик.
  • Раздача пищи бездомным. Любой возможный для вас жест благотворительности. Таким образом вы освобождаете «место» для прихода обновлений в вашу жизнь.
  • Пост. От заката 17 февраля до рассвета 18 февраля, дарует желанную трансформацию и избавление от духовных проблем, догм и заблуждений. Пост — это не только отказ от еды, сюда входит воздержание от интимных отношений и участия в культурных мероприятиях (кроме имеющих духовное содержание). Пост завершается вкушением прасада.

ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ!

C уважением, астролог Татьяна Бородина

Предлагаем вам приобрести календарь с рекомендациями астролога
Татьяны Бородиной на 2017 год

Двигаясь по небесному своду планеты создают причудливые узоры, оказывающие влияние на нашу жизнь. Быть в курсе влияния планет, вовремя принять меры и «поймать» благоприятный момент — такие возможности открывает Астрологический календарь на 2017 год.

Как лучше распланировать свою жизнь, подобрать удачное время для важного начала, запланировать встречу или поездку. Советы по здоровью, бизнесу, улучшению взаимопонимания с родными и со своей второй половинкой.

Астрологический календарь 2017 предполагает не только чтение, но и работу над собой в течение года для улучшения качества жизни, исследования внутреннего мира, гармонизации сильных и слабых сторон своей личности.

Читать далее

Карта сайта