Если ваш Меркурий в Скорпионе

Если ваш Меркурий в Скорпионе

Свойство интеллекта: тамас и раджас.

Вы имеете глубоко развитый, интуитивный ум. Обладаете великолепной наблюдательность, устойчивостью во мнениях. Не всегда можете сформулировать, выразить и передать ту глубочайшую мудрость, которую вы познали в процессе самоисследования.

Скорпион знак трансформации, поэтому ваш ум не ведает стабильности. Вы все время погружены в процесс самоисследования или самокопания. Как только нашли ответ на один вопрос, следует другой и так до бесконечности. Вы можете достичь поистине величайшей глубины самопознания, если выберите в жизни верное направление. В этом должна помочь ваша великолепная интуиция.

Обладаете превосходной памятью, что нередко мешает вам забыть нанесенную вам обиду. Способны тонко чувствовать идущие со стороны других внушения, нередко страшитесь гипотетических воздействий, сами обладаете даром внушения, любите пугать других. Ваш ум часто нацелен на оборону, что не дает вам жить просто и спокойно.

Богатое воображение сочетается с развитым прагматизмом. Умеете сконцентрироваться на любой работе, проницательно и быстро схватываете основы любого предмета, мгновенно улавливаете и понимаете ошибки окружающих и причины их неудач, что часто используете в собственных интересах. Вам нужно культивировать в своей жизни принцип ненасилия.

Порой ваша логика неуловимо тонка, загадочна и таинственна, но при внимательном рассмотрении оказывается точной и ясной. Вы одновременно обладаете чутьем психолога, интуицией сыщика, способностью ученого и наблюдательностью опытного критика. Если вы станете дипломатичнее, ваша жизнь станет гораздо интересней.

Для того чтобы информация усвоилась нужно время. Ваш интеллект устроен следующим образом. Вы получаете информацию, затем ей нужно погрузиться в символическую глубину ума, перевариться там, а потом уже в осознанном виде она придет как решение существующей проблемы. Так что всегда оставляйте себе промежуток времени для обдумывания, прежде чем выносить окончательное решение.

Стиль общения

Не склонны к пустой болтовне, не любите философствовать. Считаете, что истину вообще нельзя выразить словами. Всякую нежелательную информацию попросту игнорируете. Учитывая это, вас нельзя назвать общительным человеком.

Редко прислушиваетесь к советам других людей (причина этому природная недоверчивость). Вы исследователь реальности, который движется в выбранном направлении, сметая все преграды на своем пути. Что для вас мнения других, когда вы уверенны в своей правоте? Интеллекту свойственна пытливость и проницательность, склонность осуждать других и во всем усматривать темные стороны. Эта черта может мешать вам строить гармоничные отношения с людьми.

С людьми вы можете сходиться трудно из–за природной скрытности, потребности в тщательной проверке собеседника (нужно напомнить, что мы сейчас обсуждаем вашу рефлекторную реакцию). Если кто–то «прошел проверку» и заслужил ваше доверие, то отношения будут прочные и устойчивые.

Наверное, вы слышали поговорку « Язык мой – враг мой». Это про вас. Если вы хотите научиться общаться, думайте о том, какой эффект произведут ваши слова. Важнее даже не смысл слов, а форма выражения. Вы можете ранить словами, а можете исцелить. Вам предстоит облагородить собственную речь. Это ваш урок.

Обладаете магией слова и умеете так рассказывать (если решаетесь говорить, конечно), что привлекаете внимание и завораживаете, только делаете это не всегда, эта ваша потенциальная способность, но для того чтобы ее реализовать, нужно ее развивать и использовать. Если говорить не хотите – то речь может быть очень вязкая, собеседнику очень сложно понять что вы хотели сказать.

У вас есть одна интересная особенность. Вы можете к своему собеседнику хорошо относиться, много с ним говорить, и вроде бы все прекрасно. Но внезапно вы скажете что–нибудь такое, что ранит собеседника. Когда вы в плохом настроении, можете делать это намеренно. Присматривайтесь к человеку, к его состоянию. Возможно в некоторых случаях стоит промолчать или избрать корректную форму выражения. Зачастую люди и так знают о своих недостатках и недочетах и хотят поговорить только для того, чтобы их выслушали. Вам нужно учиться проявлять внимание не только к словам человека, но и к его состоянию. К том же не все имеют подобный вашему интеллект, с прекрасной способностью схватывать суть вещей.

Если меркурий в скорпионе у вашего ребенка

Важен авторитет и твердость характера человека, который подает информацию, так что умеренная строгость родителей и учителей ему не повредит, ведь он легко вычисляет человеческие слабости и умеет играть на нервах. Умеете как никто другой.

Особые сложности возникают с такими детьми в подростковом возрасте, когда ребенок находиться периоде полового созревания. Дремлющая энергия становится как вулкан, который подросток не в состоянии контролировать. В таком состоянии ребенок становиться очень колким, раздражительным и депрессивным.

Вы встречаете колоссальное сопротивление любым вашим указаниям. Тут можно посоветовать терпение и строгость. Не позволяйте ребенку манипулировать людьми, так как в будущем это может превратиться в разрушительную привычку.

Словесная агрессия не должна оставляться без внимания, различными способами показывайте ребенку, что он не имеет права так разговаривать. Будьте строгим, но не проявляйте агрессии. Не учите своего ребенка отвечать агрессией на агрессию.

Установление контакта с другими детьми происходит медленно, ребенку свойственно замыкаться в себе или в крайне узком кругу одного–двух приятелей. В частности, агрессивное поведение может подсознательно копироваться, негативные эмоции, накопленные в кругу семьи, могут выплескиваться на совершенно посторонних людей.

Восприятие обучающего материала – скачкообразное, от застоя до мгновенных прозрений. Речь – тяжеловесная, с многозначительными паузами, что может создавать ошибочное впечатление что ребенку «тяжело думать». Просто он многое воспринимает интуитивно, без слов, и полагает, что и другим присуще такое же восприятие. Жалобы на быструю утомляемость могут быть ложными, так как предостаточно энергии, чтобы вести продолжительную интеллектуальную работу.

Советы

Когда идет процесс обработки и осознания информации, которую вы получили, можете ничего не чувствовать или ощущать лишь небольшое напряжение внутри себя. А потом, внезапно, вспышкой у вас рождается понимание.

Процессу понимания, всегда предшествует ментальная опустошённость (вы не можете усвоить новую информацию). В такие моменты вам нужно создать информационный вакуум. То есть снизить информационный поток до минимума.

Например, если вы ощутили, что при чтении приходиться несколько раз возвращаться к уже прочитанному, нужно на несколько дней устроить себе отдых. То есть – не читаете, не смотрите фильмы, не слушаете лекции, не тратить ментальную энергию на обдумывание важных вопросов. Внутри вас идет процесс трансформации. Можно назвать это «разгрузочными днями» для вашего интеллекта.

Обратить внимание на чувство самокритики и неуверенности в себе. Откажитесь от привычки ругать себя. Лучше хвалите. Заведите дневник, в котором вы можете записывать ситуации, в которых вы поверили себе и выиграли. Разбирайте ситуации, в которых ваши проекты не реализовались – найдите недостаток, который мешает вам быть успешным. И чаще напоминайте себе, что идеальных людей не бывает. Меньше самокритики, больше положительных оценок в отношении себя и людей.

Вам нужно учиться отделять информацию от ее подателя. Постарайтесь понять, что вам пытаются рассказать. Не смотрите на человека, сконцентрируйтесь на информации.

Когда предстоит серьезный разговор или необходимо усвоить много новой информации, выберите подходящее место, чтобы не ощущать дискомфорта. Ощущение защищенности – один из самых важных критериев, чтобы ваш интеллект проявлялся на высоте.

От того, насколько защищенным вы себя ощущаете в присутствие человека, с которым обещаетесь, зависит количество информации, которое вы можете усвоить. Данная характеристика так же актуальна в отношении помещения, в котором проходит встреча.

Например, когда вы входите в помещение, уделите больше времени поиску «своего места». Критерии этого ощущения вам нужно определить самостоятельно. Один из них это легкий доступ к выходу или близость окна, еще один критерий – вам всегда должна быть видна входная дверь. Это конечно мелочи, но в сумме они повышают ваш уровень концентрации.

Необходимо учитывать противоречивость мышления. Вы плохо воспринимаете формальные схемы и вообще информацию, не требующую абстрактного мышления. Наглядное обучение дает большие результаты, чем упор на самостоятельное поглощение информации посредством книг. Качество восприятия и запоминания информации улучшается на основе конкретных примеров.

Вам лучше отдавать предпочтение обучению от мастера к подмастерью, а не посредством книг или лекций.

И еще один пункт, на который хотелось бы обратить ваше внимание, очень важно каким будет человек, который будет вас учить или оказывать вам другие виды услуг. Если интуитивно улавливаете, что это не ваш человек, то лучше заранее отказаться от его услуг, так как весь потенциал будет тратиться не на процесс обучение, а на защиту. Информация, которую вы пытаетесь усвоить, столкнется с внутренней системой защиты – толк от такого процесса обучения будет минимальным. Если человек, который вас обидел чем–то или потерял ваше уважение, пытается дать вам совет – вы вероятнее всего этот совет не воспримите.

Вам нужно сознательно культивировать доверие. Учитесь доверять миру, людям и себе. Начните с прощения.

Упражнение простить и попросить прощения

Подготовка: Пишем список

Список №1. Составьте список тех людей, – которые причинили страдания вам.

Запишите:

•              что именно они вам сделали

•              какова была мотивация этого человека (ваша версия или та версия, которую человек вам озвучил).

Список №2. Составьте список людей, которым вы причинили страдания или обидели

Запишите:

•              что именно вы сделали

•              ваши мотивации этих поступков.

Список №3. Последний список.

Запишите:

•              Поступки, которые вы не можете простить себе самой

•              Запишите, почему вы так поступили, мотив вашего поступка.

Будьте внутренне честны и бесстрашны при составлении вашего инвентарного списка.

Вы удивитесь, как много обид вы носите внутри и сколько энергии освободиться, если вы проделаете это упражнение до конца (то есть очистите весь список).

Практика

Упражнение № 1. (делайте упражнение минимум за 3 часа до сна)

Заранее выберите человека из первого списка. Сядьте на стул или подушку в удобном месте. Вам нужно минимум 30 минут, чтобы вас никто не беспокоил. Телефон лучше отключить. Можете включить тихую спокойную музыку. Зажгите свечу. Попросите о помощи Высшие силы.

Начинайте работу с первого списка, по одному человеку за 1 раз. Вспомните этого человека, почувствуйте, он сейчас с вами в этом пространстве. Вспомните ту ситуацию, которая произошла между вами, и постарайтесь искренне простить его.

Теперь откройте глаза, возьмите лист бумаги и ручку. Напишите этому человеку письмо. Выскажите все, что вы о немней думаете. Ваше отношение к той ситуации, которая между вами произошла. В конце письма напишите минимум 49 раз «прощаю и отпускаю». Постарайтесь действительно отпустить и человека, и ситуацию. Письмо можете потом сжечь.

Теперь представьте Высшую силу, в которую вы верите, которая с состраданием смотрит на вас и посылает вам свою животворящую энергию. Почувствуйте тепло и заботу, понимание и попросите прощение у того человека с которым вы работали. Ответственность всегда несут обе стороны.

Если понадобиться проводите такие сессии по несколько раз (с одним человеком), до тех пор пока не почувствуете, – вы готовы встретиться с этим человеком и действительно по–доброму с ним говорить, что обида отпустила, а не вновь ушла в подсознание.

Упражнение № 2 (делайте упражнение минимум за 3 часа до сна)

Заранее выберите человека из второго списка. Теперь вы просите прощения. Сядьте на стул или подушку в удобном месте. Вам нужно минимум 30 минут, чтобы вас никто не беспокоил. Телефон лучше отключить. Зажгите свечу. Попросите Высшие силы помочь вам в этом процессе.

Вспомните человека, которого вы выбрали, почувствуйте, что он сейчас с вами в этом пространстве. Вспомните ту ситуацию, которая произошла между вами, и искренне, от всего сердца попросите прощения.

Теперь откройте глаза, возьмите лист бумаги и ручку. Напишите этому человеку письмо. В котором выскажите все, что побудило вас так себя вести. Ваше отношение к той ситуации, которая между вами произошла. Искренне от всего сердца попросите прощения. В конце письма напишите минимум 49 раз «прошу прощения, прощаю и отпускаю». Письмо можно отправить человеку, которого вы обидели. Или сжечь, но мысленно представить, что человек получил его и прочел.

Теперь представьте Высшую силу, в которую вы верите, которая с сострадание смотрит на вас и посылает вам свою животворящую энергию. Почувствуйте ее тепло и заботу, понимание и попросите еще раз прощение у того человека с которым вы работали.

Если понадобиться проводите такие сессии по нескольку раз, до тех пор пока вы не почувствуете, что готовы встретиться с этим человеком и действительно по–доброму с ним говорить, что чувство обиды потеряло свою силу.

Упражнение № 3 (делайте упражнение минимум за 3 часа до сна)

Теперь подходим к самому главному – прощаем саму себя. Заранее выберите ситуацию из третьего списка. Сядьте на стул или подушку в удобном месте. Вам нужно минимум 30 минут, чтобы вас никто не беспокоил. Телефон лучше отключить. Зажгите свечу. Попросите Высшие силы помочь вам в этом процессе.

Вспомните ситуацию, в которой вы поступили тем или иным образом, вспомните, что вы тогда чувствовали, что именно побудило вас поступать именно так, а не иначе.

Теперь откройте глаза, возьмите лист бумаги и ручку. Напишите себе самой письмо. В котором выскажите все, что побудило вас так себя вести. Ваше отношение к той ситуации, которая между вами произошла. Искренне от всего сердца простите себя. В конце письма напишите минимум 49 раз «прощаю себя и отпускаю эту ситуацию». Перечитайте письмо а потом его можно сжечь.

Теперь представьте Высшую силу, в которую вы верите, которая с сострадание смотрит на вас и посылает вам свою животворящую энергию. Почувствуйте ее тепло и заботу, понимание и попросите ее направлять вас и заботиться о вас. Попросите в молитве помочь вам научиться доверять материнской заботе Вселенной, Вселенской матери.

Если понадобиться проводите такие сессии по несколько раз, до тех пор пока вы не почувствуете, что простили себе сделанный выбор и отпустили ситуацию. Вы расправляете плечи и готовы идти дальше, осознание ошибки больше не тянет вас как гиря на дно самобичевания.

Если вы будете делать эти упражнения регулярно – вы заметите, как много стало у вас энергии, как улучшились ваши взаимоотношения с окружающими. Возможно, придет понимание того, какой урок вас связывал с этим человеком.

C уважением, астролог Татьяна Бородина

Теги:

Поделитесь статьей с друзьями

Предлагаем вам приобрести календарь с рекомендациями астролога
Татьяны Бородиной на 2017 год

Двигаясь по небесному своду планеты создают причудливые узоры, оказывающие влияние на нашу жизнь. Быть в курсе влияния планет, вовремя принять меры и «поймать» благоприятный момент — такие возможности открывает Астрологический календарь на 2017 год.

Как лучше распланировать свою жизнь, подобрать удачное время для важного начала, запланировать встречу или поездку. Советы по здоровью, бизнесу, улучшению взаимопонимания с родными и со своей второй половинкой.

Астрологический календарь 2017 предполагает не только чтение, но и работу над собой в течение года для улучшения качества жизни, исследования внутреннего мира, гармонизации сильных и слабых сторон своей личности.

Читать далее

Карта сайта