Лунное затмение — медитация «Безмятежное озеро»

Лунное затмение — медитация «Безмятежное озеро»

Затмение – всегда особенное, мистическое время. Если использовать энергию затмения правильным образом, можно добиться хороших результатов в духовной практике.

Ведическими текстами не рекомендуются активные практики, дающие большую нагрузку на психику человека. Во время затмения вы можете читать мантру и концентрироваться на ней весь день. Молитва так же является действенным средством контроля энергии затмения.

Лунное затмение 25-26 апреля 2013 затрагивает сферу эмоций. В день затмения и несколько дней после него вероятно ощущение подавленности, беспричинное беспокойство, неуверенность в себе. Чтобы вернуть внутреннее удовлетворение и покой, воспользуйтесь простым упражнением.

Медитация «Безмятежное озеро»

Вода – символ наших эмоций, чувств и мыслей. Используя упражнение «Безмятежное озеро», мы учимся регулировать трудно поддающиеся контролю эмоции с помощью дыхания и воображения.

Подготовка. Вам понадобиться 15 минут тишины, желательно, чтобы в это время вас никто не отвлекал. Свеча (если вы практикуете упражнение дома). Удобная подушка или стул.

Дыхание. Выберите тихое уединенное место и сядьте удобно. Глаза закрыты. Сконцентрируйте внимание на дыхании, дышите животом. Проделайте следующее:

  • Медленно выдохните, затем медленно сделайте глубокий вдох.
  • Задержите дыхание на четыре секунды.
  • Вновь медленно выдохните, медленно сделайте глубокий вдох.
  • Задержите дыхание на четыре секунды.

Повторите эту процедуру шесть раз.

Практика. С закрытыми глазами представьте себе озеро. Любой образ. Наблюдайте, как мерно колышется вода в тон вашему дыханию. Если вы поддались сильным эмоция, то скорее всего озеро будет покрыто рябью.

Дышите спокойно, представляя, как ветер вызывающий рябь, утихает. С каждым вдохом и выдохом гладь озера успокаивается, пока не превращается в спокойную зеркальную поверхность, излучающую покой и умиротворение.

Вы видите отражение неба в зеркальной глади чистого озера. Белые облака мысли вяло ползут по небу, отражаясь в кристально чистой и спокойной воде. Созерцайте этот покой и умиротворение столько, сколько потребуется.

Если чувствуете, что эмоции вновь захватывают, возрастает чувство беспокойства, дышите глубже и спокойнее, рябь уляжется.

Сохраните возникшее чувство безмятежности и после окончания медитации. Если вам требуется успокоить эмоции, просто возвращайтесь к этому безмятежному озеру. Наблюдайте за дыханием. Рябь успокаивается, дыхание приходит в норму.

Будьте счастливы!

Видео вдохновение

Несколько волшебных кадров озера для вдохновения к медитации.

C уважением, астролог Татьяна Бородина

Предлагаем вам приобрести календарь с рекомендациями астролога
Татьяны Бородиной на 2017 год

Двигаясь по небесному своду планеты создают причудливые узоры, оказывающие влияние на нашу жизнь. Быть в курсе влияния планет, вовремя принять меры и «поймать» благоприятный момент — такие возможности открывает Астрологический календарь на 2017 год.

Как лучше распланировать свою жизнь, подобрать удачное время для важного начала, запланировать встречу или поездку. Советы по здоровью, бизнесу, улучшению взаимопонимания с родными и со своей второй половинкой.

Астрологический календарь 2017 предполагает не только чтение, но и работу над собой в течение года для улучшения качества жизни, исследования внутреннего мира, гармонизации сильных и слабых сторон своей личности.

Читать далее

Карта сайта