Февраль 2013 — рекомендации в полнолуние

Февраль 2013 — рекомендации в полнолуние

Астрономические фазы. Пурнима (15 лунный день) длится с 25.02.2013 00:30 по 26.02.2013 00:25. Пратипат (16 лунный день) длится с 26.02.2013 00:25 по 26.02.2013 23:53.

Фаза полнолуния — период, когда Луна оказывает сильнейшее воздействие на наш ум, длиться с 24 по 27 февраля 2013 года.

В период февральского полнолуния Луна посетит знак Льва (сидерический зодиак), накшатры Магха и Пурва Пхалгуни.

В это время в любом храме Индии проводят специальные ритуалы (пуджи). Почему в любом мистическом ритуале фигурирует полнолуние? Человек это чаша — нас окружает энергия, бесконечное море энергии. Во время полнолуния вы наполняете чашу определенным видом энергии, и она либо работает на вдохновение и саморазвитие – либо выходит в приступах раздражения и срывах. Как ее использовать – это выбор, который Высшие силы оставляют человеку.

Что посеем то и пожнем…

Сейчас мы испытываем желание показать себя во всей красе, что может выражаться в хвастливости и самонадеянности. Это влечёт за собой ошибочные выводы и опрометчивые поступки. Мы более чувствительны к словам других, задевает невнимание к своей особе, критика. Ослепленные собственным эго мы можем не замечать, что реализация нашего намерения приносит вред другим людям.

Руководителям предприятия в эти дни стоит быть внимательнее к своим подчиненным, вдохновлять, а не порицать, указывая на ошибки. Зачастую желание критиковать, в эти дни спровоцировано подсознательным желанием возвеличить себя. « Я же могу – значит и другие должны» — очень разрушающий мотив общения.

Стремление к удовольствиям и игре может провоцировать необдуманные траты, цель которых компенсировать неудовлетворение собой или отсутствие чувства радости и собственной значимости. Например, посещая магазин, мы можем купить необоснованно дорогостоящую вещь, пытаясь компенсировать недостаток внимания и ущемленное чувство «я». Стоит напомнить себе, что имеющаяся проблема неудовлетворенности и неуверенности не решиться за счет покупок.

Полнолуние наполняет наш манас (ум) светом. В этом сиянии высвечиваются проблемы неудовлетворенности собой, даже если они скрыты под маской самонадеянности. Каждое существо имеет ценность и каждый из нас уникален только потому, что существует и является неповторимым творением. Если мы поразмышляем над этим утверждением древних мудрецов, то возможно уменьшим требовательность к другим в попытках получить доказательство собственной значимости. Итак, в эти три дня мы сталкиваемся с ситуациями, которые учат нас осознавать собственную уникальность и нужность, вне зависимости от обстоятельств.

Для знака Льва свойственно создавать расстояние между своим «я» и другими людьми. В паттернах общения мы можем потерять желание слушать другого человека, стремимся говорить только о себе родимом. Если вы заметили подобное поведение, то задумайтесь о том, зачем вам нужно подтверждение со стороны других людей уникальности пережитого именно вами? Хватает ли вам той радости и впечатлений, которыми наполнена ваша жизнь?

Накшатра Магха, (Могущественная) и Пурва Пхалгуни (Первая) провоцирует смешение доброты, расчета и жесткости. Накшатры имеют разрушительную природу. Старайтесь быть мягче отстаивая свою точку зрения. Это полнолуние генерирует энергию лидерства, силу реализовать свои намерения. Но в этом процессе очень важно не потерять человечность и доброту. Очень важно избегать резкости в словах, стараться не обижаться, если кто-то не оценил вас. Сейчас все мы несколько «зациклены» на себе.

Практика полнолуния

Февральское полнолуние это прекрасное время для работы над чувством собственной значимости, импульсами эго, комплексом «я». Как работать? Фаза полнолуния длиться не так уж и долго, в течение дня или двух вы можете пронаблюдать за своим поведением. Наверняка будет какой-то случай, который заденет ваше чувство собственной значимости – затем вечером можно его записать и если вы медитируете – то пронаблюдать свое поведение. Сейчас становится видно, как мы привязаны к понятиям и ощущения «я» и «эго». Высвечиваются наши комплексы и неуверенность в себе. В течении месяца обязательно уделите внимание работе над собой по тем пунктам которые вы пронаблюдали в этот период.

Если вы не используете в своей жизни практику медитации, то просто помолитесь в этот вечер о том, чтобы Высшие силы помогли вам и каждому стать менее эгоистичными и начать, хотя бы иногда, думать не только о себе.

Это полнолуние так же хорошо подходит для того чтобы работать над аспектом уверенности в себе – например можно купить книгу на эту тему и начать ее читать, или можно начать поиск своего хобби. Энергия полнолуния будет помогать в течение всего месяца. Урок этого месяца – научиться быть лидером, а не деспотичным королем, развивать уверенность в себе и помогать в этом другим.

Не пере напрягайте сердечно сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт. В эти дни лучше отдать предпочтение легкой пище и полностью отказаться от употребления спиртного.

Чувство тревожности и беспокойства следствие активированного комплекса неуверенности в себе. Переоценка собственных сил и возможностей провоцирует перенапряжение нервной системы. Чаще напоминайте себе о том, что вы уникальный человек и высшие силы обязательно помогут вам реализовать задуманное.

Аспект луна – ретро Меркурий

Возникают трудности общения, так как информация воспринимается слишком эмоционально. Обычное замечание может быть воспринято как личное оскорбление, а невинный комплимент принят за ухаживание. Работа плохо продвигается, так как от неё постоянно что-то отвлекает – телефонные звонки по делу и без дела.

Бумаги, документы, ключи, другие мелкие предметы теряются, нужных людей нет на месте. От рассеянности и невозможности сконцентрироваться повышается вероятность ошибок. Особенно осторожными в эти дни следует быть диспетчерам, брокерам, нотариусам, всем, кому в работе необходима особая внимательность и скорость реакции.

В это время возможны конфликты с женщинами-соседками, коллегами по работе, детьми, которые могут раздражать своей непонятливостью, несобранностью, излишней суетливостью и болтливостью.

Традиционный ведический пост

Если вы придерживаетесь ведической традиции, то в фазу полнолуния рекомендуется однодневный пост. Пост это воздержание не только от пищи, но и от интимных отношений, просмотра телевизора и т.д. В день полнолуния организм все воспринимает очень активно – в том числе и многочисленные искусственные добавки, которых так много в нашей пище и поток информации который каждый день обрушивается на нас.

Пост нужно держать до восхода Луны в день полнолуния. По окончанию поста готовиться молочная рисовая каша (рис это крупа, содержащая в себе энергии Луны), либо свежевыжатый фруктовый сок без сахара. В классическом варианте нужно показать готовое блюдо Луне, но если облачность не позволяет этого сделать, вы можете помолиться, мысленно прося дать вам покой и умиротворение.

Использованы материалы авторов: Вронский С.В., Рао К.Н.

C уважением, астролог Татьяна Бородина

Теги:

Поделитесь статьей с друзьями

Предлагаем вам приобрести календарь с рекомендациями астролога
Татьяны Бородиной на 2017 год

Двигаясь по небесному своду планеты создают причудливые узоры, оказывающие влияние на нашу жизнь. Быть в курсе влияния планет, вовремя принять меры и «поймать» благоприятный момент — такие возможности открывает Астрологический календарь на 2017 год.

Как лучше распланировать свою жизнь, подобрать удачное время для важного начала, запланировать встречу или поездку. Советы по здоровью, бизнесу, улучшению взаимопонимания с родными и со своей второй половинкой.

Астрологический календарь 2017 предполагает не только чтение, но и работу над собой в течение года для улучшения качества жизни, исследования внутреннего мира, гармонизации сильных и слабых сторон своей личности.

Читать далее

Карта сайта