Ретроградная Венера с 25 июля 2015 по 6 сентября 2015

Ретроградная Венера с 25 июля 2015 по 6 сентября 2015

Древние говорили о Венере следующее: «Желай достигнуть возможного в любви и кра-соте и будешь ты творить и созидать. Желание же невозможного и стремление осуществлять это, приведёт тебя к разрушению. Успех в предприятиях тебе будет обеспечен только тогда, когда ты сумеешь соединить плодотворную деятельность с правотою ума и призванием ду-ши».

Ретроградность планеты означает, что с точки зрения наблюдателя, стоящего на Земле, Венера движется в обратном направлении – это конечно иллюзия, но она все же оказывает свое действие на нашу повседневную жизнь. С астрологической точки зрения – ретроградное состояние планеты, ослабляет ее внешние функции и усиливает внутренние. Если, к примеру, во время прямого движения этого светила для нас могут быть важны внешние проявления любви, то в период ретро цикла — мы больше обращаем внимания на внутреннюю связь, будем ориентироваться на внутренние ценности. А зачастую… вообще можем запутаться в своих романтических чувствах (испытывать состояние, при котором вроде чего-то и хочется, а чего именно определить затруднительно).

В период ретроградной Венеры иногда бывает трудно выразить свои чувства так, чтобы другой человек понял и оценил их. Вообще не просто понять свои чувства. Возможна внешняя «зажатость», так как внимание обращено на субъективные внутренние ощущения, происходит переоценка – следствием которой может стать новое понимание.

Так как принципом Венеры является непосредственный опыт, в период ее ретро цикла, мы обращаемся внутрь себя, для того чтобы осознать накопленный опыт, который мы познавали в течении прошлых месяцев. Таким образом, ретро циклы Венеры, есть подведение итога и осознание прожитого – поэтому так важно в это время уделять время самоанализу. И, вероятно, именно для углубления этого переосознания, в период ретроцикла, все внешние области, сигнификатором которых выступает это святило, получают «красный свет». То есть, мы не можем достичь в них успеха. За исключением тех людей в чье натальной карте Венера находилась в ретродвижении на момент рождения.

Влияние Ретроградной Венеры на нашу жизнь — рекомендации астролога

Влияние ретро цикла Венеры, прежде всего, затронет все области сигнификатором которых она является. Венера считается управительницей ценностей, в частности денег. В этот период стоит внимательнее подойти к планированию бюджета. В погоне за чувством удовлетворения можно сильно растратиться и в итоге желанного чувства не обрести. Удовлетворение и радость, чувства, находящиеся в юрисдикции этой грахи, можно обрести только внутри себя. Стоит взять за правило: внешними факторами, дорогими покупками и т.д. – удовлетворение не обрести, особенно это касается представителей созвездий Тельца и Весов.

Венера так же управляет чувством комфорта, отдыха, удовольствия и расслабления. В период ее ретро цикла, как уже говорилось выше, обрести удовлетворение можно только за счет внутренних показателей. К примеру, если у вас есть любимый диван, на котором вы проводите вечера – в период ретро цикла вам станет не уютно – привычные внешние «дарители удовлетворения» в этот период не работают.

Венера символизирует любовь и красоту в их земном измерении – то есть внешнюю красоту (больше для женщин). В период ретроцикла может ощущать неудовлетворенность своей внешностью, и будет большой ошибкой попытаться решить это вопрос за счет внешних атрибутов. Изменение имиджа в этот период не рекомендуется, так как после окончания ретро цикла вы либо вернетесь к старому образу, либо будете искать что-то новое. Лучше в этот период задуматься о том какие внутренние качества вы могли бы считать украшением своего характера. В жизни мужчины Венера символизирует романтические чувства и отношения с женщинами – в период ретро цикла представители сильного пола могут ощущать, что внешняя красота больше не имеет решающего значения. Мужчины в период ретро цикла больше внимания обращают на такие качества женщины как доброта, женственность, покладистость, внутренняя красота.

В неконструктивном аспекте ретроградность Венеры проявит в нас халатность, дилетантизм, этическую беспринципность, слезливость, сентиментальность, лень, праздность, трусость, бестактность, конфликтность и чрезмерную впечатлительность.

Это время благоприятно для пересмотра наших внутренних ценностей, привязанностей, симпатий, представлений о красоте и об отношениях. В это время на нашем горизонте могут возникать люди их прошлого — те, кого мы любили, к кому были привязаны или испытывали симпатию. Ретроградная Венера дает нам возможность при выборе новой модели вступления во взаимоотношения переосмыслить и глубже прочувствовать старый опыт и не повторять прошлых ошибок в будущем. Если у вас есть какие-то проблемы с партнером или в браке, то это время благоприятно для переосмысления и более глубокого понимания на чувственном уровне ваших отношений. Это прекрасное время для того чтобы простить и попросить прощения.

Также в это время вы можете ощущать недостаток внутреннего и внешнего комфорта, гармонии и равновесия. Это прекрасное время для того чтобы переоценить эти факторы и найти новые личные критерии гармонии, ориентируясь на внутренние факторы. К примеру, это время, когда мы ценим не столько сами деньги сколько-то чувство свободы, удовлетворения, которые они могут нам дать. Если дело касается работы как средства заработка денег –то для нас станет более важным чувство комфорта, включающее в себя: гармоничные отношения в коллективе, удобство рабочего места и т.д. То есть, в этот период, если вы работаете на высокооплачиваемой работе, но при это страдаете от неудобств – может возникнуть настоятельное желание сменить место работы. Прежде чем делать это (уходить с работы) – стоит задаться вопросом, какая внутренняя потребность побуждает вас чувствовать неудовлетворение. Возможно ситуации указывает на некое качество характера, нуждающееся в проработке.

Работа с женской энергией. Практики гармонизации и работа со своими комплексами (я некрасивый\некрасивая и т.д.). В этот период легче обычного будет приучить себя ориентироваться на внутренние критерии красоты и даже найти поддержку у окружающих. К примеру, в период ретро цикла, окружающие больше обратят внимание не на броское и дорогое платье (скорее осудят, чем скажут комплимент), а на внутренний свет, сияющий изнутри вас, когда вы пребываете в гармонии с собой. Именно этому и учит нас Венера в период своего обратного движения.

Венера, или на санскрите Шукра – это учитель асуров (демонов-воителей). Он отличался крутым нравом, но был великим аскетом, который достиг успеха во многих практиках. Но, его действия привели к тому, что темные силы (наше эго) получили доступ к мощнейшему оружию и обрели бессмертие. Легенды конечно аллегоричны, хотя вероятно и базируются на реальных событиях. Урок, вытекающий из легенды о Шукре один: в этот период, думайте о тех последствиях (для вас и других) к которым приведут ваши действия. Это прекрасный период для того чтобы научиться обуздывать свои чувства.

С 25.07.2015 по 13.08.2015 Венера движется через созвездие Льва

  • В этот период чувства не редко выходят из-под контроля. Есть склонность к драматизации ситуации, манерности. Идя на поводу у желания привлечь к себе внимание, не стоит отдавать предпочтение экстравагантной одежде и другим атрибутам – это может привести к обратному эффекту.
  • Если цель не достигнута и надежды не оправдали себя, то реакция может быть очень резкой: капризы, истеричное поведение, дерзость.
  • Так же может проявиться склонность к расточительности, даже у людей бережливых – поэтому в этот период нужно планировать бюджет. Прежде чем купить какую-то вещь, стоит дважды подумать, задав себе вопрос: «Почему я это делаю?»
  •  В это время следует обходить стороной игровые залы и другие места развлечений, опасаться случайных связей.
  • Возможны неприятные ощущения в области сердца, тахикардия, обмороки, боли в спине – всё это в основном имеет под собой эмоциональную основу.

13.08.2015 по 6.09.2015. Венера движется через созвездие Рака

  • В этот период возрастет потребность в любви и понимании, желание иметь семью, желание ощутить родство с другими существами. Эти ощущения в период движения Венеры чрез созвездие Рака, составляют основу чувства удовлетворения. Причем это не просто внешние атрибуты семьи – это чувство внутреннего родства, общности. Если эта потребность не удовлетворена, вероятны приступы плохого настроения, которое чаще всего срывается на окружающих. Постарайтесь быть терпимее.
  • В этот период  перенапряжена эмоциональная сфера, нередко возникает ощущение, что все нас бросили, забыли, стараются задеть или обидеть. Если этого нет, то можно и придумать, лишь бы было над чем пострадать. Могут выйти на поверхность старые обиды, даже те, которые, казалось бы, давно уже забыты. Причина ссор в этот период – это неосознанная потребность во внимании. Нам всем хочется, чтобы окружающие доказали свою любовь, хотя даже если они это делают, их доводы нас не устраивают – потому что это лишь внешние показатели любви, а мы все испытываем потребность во внутреннем удовлетворении.
  • Так как Венера символизирует сладости и вкусную еду – может появиться желание «заедать» переживания вкусненьким, есть всё без разбора, не в силах насытиться. От этого могут возникать чувство давления в области желудка, тошнота, желудочные колики.

В завершении хотелось бы еще раз повторить: принципом Венеры является непосредственный опыт, в период ее ретро цикла, мы обращаемся внутрь себя, для того чтобы осознать накопленный опыт, который мы познавали в течении прошлых месяцев. Таким образом, ретро циклы Венеры, есть подведение итога и осознание прожитого – поэтому так важно в это время уделять время самоанализу.

C уважением, астролог Татьяна Бородина

Теги:

Поделитесь статьей с друзьями

Предлагаем вам приобрести календарь с рекомендациями астролога
Татьяны Бородиной на 2017 год

Двигаясь по небесному своду планеты создают причудливые узоры, оказывающие влияние на нашу жизнь. Быть в курсе влияния планет, вовремя принять меры и «поймать» благоприятный момент — такие возможности открывает Астрологический календарь на 2017 год.

Как лучше распланировать свою жизнь, подобрать удачное время для важного начала, запланировать встречу или поездку. Советы по здоровью, бизнесу, улучшению взаимопонимания с родными и со своей второй половинкой.

Астрологический календарь 2017 предполагает не только чтение, но и работу над собой в течение года для улучшения качества жизни, исследования внутреннего мира, гармонизации сильных и слабых сторон своей личности.

Подробнее

Карта сайта