Норвежские крыши из травы

Норвежские крыши из травы

Норвежцы, потомки славных викингов, сумели сохранить до наших дней зеленые крыши на своих домах. Дерн почти до начала ХІХ столетия был универсальным материалом для кровли крыш в домах всех сословий Норвегии.

В суровой Норвегии с давних пор в качестве утеплителя крыш домов принято использовать дерн. Благодаря этому в домах очень комфортный микроклимат — летом прохладно, зимой — тепло. До сих пор многие дома в Норвегии строятся следуя этой традиции.

Появление черепицы, а затем шифера и других кровельных материалов постепенно начали вытеснять традиционные для Норвегии экологические, красивые и милые травяные крыши. «Наступление цивилизации» началось с городов, но со временем дошло и до сельской местности.

От полного исчезновения зеленые травяные крыши Норвегии спасли энтузиасты. Они начали и возглавили движение, направленное на возрождение давних народных традиций.

Такая кровля крыши не просто красива и доставляет эстетическое удовольствие, она довольно дешева, долговечна, стабилизирует температуру в доме, улучшает микроклимат, обеспечивая надежную тепло- и гидроизоляции.

Зеленые крыши Норвегии

[fbalbum url=https://www.facebook.com/media/set/?set=a.607612452593434.1073741829.198871113467572]
Теги:

Поделитесь статьей с друзьями

Предлагаем вам приобрести календарь с рекомендациями астролога
Татьяны Бородиной на 2017 год

Двигаясь по небесному своду планеты создают причудливые узоры, оказывающие влияние на нашу жизнь. Быть в курсе влияния планет, вовремя принять меры и «поймать» благоприятный момент — такие возможности открывает Астрологический календарь на 2017 год.

Как лучше распланировать свою жизнь, подобрать удачное время для важного начала, запланировать встречу или поездку. Советы по здоровью, бизнесу, улучшению взаимопонимания с родными и со своей второй половинкой.

Астрологический календарь 2017 предполагает не только чтение, но и работу над собой в течение года для улучшения качества жизни, исследования внутреннего мира, гармонизации сильных и слабых сторон своей личности.

Читать далее

Карта сайта